「野菜と生活管理栄養士ラボ」のメンバー
カゴメは、同社の従業員の管理栄養士による専門チーム「野菜と生活 管理栄養士ラボ」=写真=を立ち上げ、健康経営に課題を感じる企業や自治体に対して、健康経営を支援するコンテンツの提供などを開始している。 トマトを中心とする野菜の研究活動で同社が培ってきた知見に加え、小売店や中食・外食産業などに向けて取り組んできたメニュー開発や提案力を生かし、「健康セミナー」や「メニューレシピ監修」などのコンテンツを健康経営に課題を抱える企業に提案を行うビジネスとなる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報