会員機能
ヨーグルト市場の上期(4~9月)は、ほぼ前年並みで折り返しそうだ。この数年間で急拡大を見せてきた同市場だが、ここに来て成長が「踊り場」に入ったとの見方が多勢。成長軌道は維持しながらも、底堅く緩やかに推移している。一方、乳酸菌飲料市場の上期は、堅調に前年比100%前後で着地しそうだ。機能性ヨーグルト市場が一段落した影響でマーケット内に変化が現れているが、消費者の健康志向は引き続き高水準を維持し、トクホやプロバイオティクスへの需要は高い。下期は新たな価値提案を実施していくことで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報