横山敏章社長
【北海道】横山製粉は4月15日、京王プラザホテル札幌で「創立70周年記念講演会・懇親会」(写真)を開き、取引先ら約130人が招かれた。 横山敏章社長はあいさつで「当社は祖父である創業者・横山保が戦後間もない1946年2月、多くの仲間たちから支援をもらい、小樽で前身である横山産業を設立した。国民の食生活の改善と栄養の増進に貢献することを理想として、食を通じて国に報いる“食糧報国”を旗印とすることを会社設立時の趣旨としていた」と創業から続く企業理念を紹
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報