会員機能
横山敏章社長
【北海道】横山製粉は4月15日、京王プラザホテル札幌で「創立70周年記念講演会・懇親会」(写真)を開き、取引先ら約130人が招かれた。 横山敏章社長はあいさつで「当社は祖父である創業者・横山保が戦後間もない1946年2月、多くの仲間たちから支援をもらい、小樽で前身である横山産業を設立した。国民の食生活の改善と栄養の増進に貢献することを理想として、食を通じて国に報いる“食糧報国”を旗印とすることを会社設立時の趣旨としていた」と創業から続く企業理念を紹
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報