会員機能
食品事業本部家庭用事業部 加工食品グループ 古賀大三郎グループ長
◇味の素食品事業本部家庭用事業部加工食品グループ・古賀大三郎グループ長 ●高い伸び維持 “温朝食”を再訴求 減塩・プレミアム底上げ、冷製も拡大 15年3月期売上げは「クノールカップスープ」の箱商品、「クノールふんわりたまごスープ」などのFDが約5%増で推移し、「クノールスープDELI」のカップ容器入りは2桁近い伸長。前年からの高い伸び率を維持している。 生活者調査でスープの基本価値の浸透が認められ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報