食品産業文化振興会開催 渡辺紀子氏が講演「真のキャリアとは」

渡辺紀子氏

渡辺紀子氏

 ハイドリック&ストラグルズの渡辺紀子氏は3月27日、東京・秋葉原で開かれた日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会で「『働き方改革』時代の真のキャリアとは」をテーマに講演し、「人材の流動性が加速している労働市場では、回答のない仕事に自ら仮説を作り、独自の感覚で動いていくことがキャリア形成において重要とされる。一方で企業は、企業に関わる人をどう大事にしていくかを考え抜かないと厳しい」と語った。  渡辺氏は、働き方改革が叫ばれ、労働時間の削減、リモートワー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら