会員機能
渡辺紀子氏
ハイドリック&ストラグルズの渡辺紀子氏は3月27日、東京・秋葉原で開かれた日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会で「『働き方改革』時代の真のキャリアとは」をテーマに講演し、「人材の流動性が加速している労働市場では、回答のない仕事に自ら仮説を作り、独自の感覚で動いていくことがキャリア形成において重要とされる。一方で企業は、企業に関わる人をどう大事にしていくかを考え抜かないと厳しい」と語った。 渡辺氏は、働き方改革が叫ばれ、労働時間の削減、リモートワー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報