会員機能
小林宏之氏
17日に開催された日本食糧新聞社主催の食品経営者フォーラム11月例会で、危機管理専門家で航空評論家(元日本航空機長)の小林宏之氏がトップの危機管理をテーマに講演し、「トップに求められる資質は、まずは自己コントロール。次に自身の健康管理、そして会社の危機管理に関して先を見通す力、やりきる力、決断力、コミュニケーション力。バランスと明るさも求められる」と語った。 小林氏は、トップとは判断が難しい局面に立たされた時にこそ真価が問われるといい、限られた時間
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報