日本サブウェイ、「ブレッドラボ」開店 敷島製パンと共同で商品開発

ニュース 外食 2011.12.09 10588号 02面
左から盛田兼由敷島製パン専務、伊藤彰社長、サブウェイサンドイッチ親善大使の中西哲生氏

左から盛田兼由敷島製パン専務、伊藤彰社長、サブウェイサンドイッチ親善大使の中西哲生氏

「サブウェイ・ブレッドラボ」外観

「サブウェイ・ブレッドラボ」外観

 日本サブウェイは6日、提供するパンの理想を追求するための研究所「サブウェイ・ブレッドラボ」を東京・港区赤坂に開店した。敷島製パンと共同でサブウェイの新しいパンの可能性を研究し、商品開発につなげるアンテナ店舗と位置付ける。同社では、10年7月に植物工場併設型店舗「サブウェイ野菜ラボ丸ビル店」を開店している。特徴的な機能である“野菜”と“パン”それぞれの「ラボ」を置くことで提供する商品の価値を高め、ブランド価値向上につなげる考えだ。  5日に行った説明会

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 敷島製パン