松崎勲本部長
森永製菓は、「ウイダーinゼリー」の海外展開を加速する。現在展開している台湾に加え、6月に韓国・GSリテール社が運営する同国2位のCVS「GS25」で「ウイダーinゼリー〈エネルギーイン〉」を発売する。輸出販売から開始し、状況を見て現地生産に切り替える。12年度中には、中国、タイへの進出も計画する。24日に開催した新製品説明会で松崎勲執行役員ウイダー事業本部長が明らかにした。一方、国内では東日本大震災で原料・資材が不足し商品の絞り込みを行った結果、売上げは大幅減となったこと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報