金吾堂製菓、「ほろほろ焼」2品発売 独自製法で表面にひび入れたソフト食感せんべい

菓子 ニュース 2013.04.17 10819号 08面

 金吾堂製菓は、独自製法で表面にひびを入れたソフト食感のせんべい「ほろほろ焼〈甘口醤油だれ〉」「同〈和塩〉」の2品(写真)を4~8月の期間限定で発売している。  同品は、同社独自の「ひび入れ製法」で表面にひびを入れ、さくっとほろほろした食感を実現したせんべい。油で揚げていないのに、揚げせんべいのような味わいが特徴。〈甘口醤油だれ〉は、特製の甘口醤油を使用している。特製だれが、せんべいのひびに染みこむことで奥深い味わいを実現した。〈和塩〉は、沖縄の海水塩

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら