会員機能
「プレミアムスイーツ」シリーズ第1弾3品
山崎製パンは、食パン、菓子パンに続きチルドデザート分野でもプレミアム化を進める。素材の選定にこだわり、国内最大の洋菓子メーカーでもある同社の技術力を結集した、新ブランド「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」シリーズを立ち上げ、第1弾商品「北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー」「ふんわりワッフル(北海道産牛乳入りホイップカスタード)」「生クリームロール(北海道産生クリーム使用)」の3品を10月1日から全国のSMを中心に一部CVSでも販売する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報