会員機能
なとりは、同社初となる土産向け製品「チーズ鱈 宇治抹茶仕立て」=写真(上)=と「北海道産 帆立貝柱燻製」=写真(下)=を18日に新発売する。日本の文化である「おつまみ」という価値を土産に付加し、訪日外国人客の需要獲得も視野に入れる。 日本を訪れる外国人客の数は、15年11月までで過去最高の約1790万人に達し、ここ2年で2倍に急増している。訪日の大きな目的は「ショッピング」で、半数以上が日本の菓子類や食品を購入している。こうした中、同社では「おつま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報