明治、ヨーグルトの紫外線に対する皮膚障害抑制のメカニズム明らかに

 明治は24日、コラーゲンペプチドおよびミルクセラミド入りヨーグルトが紫外線に対する肌の抵抗性を高め、紫外線による肌の赤み、色素沈着を抑えることとそのメカニズムを「医療法人再生未来クリニック神戸」との共同研究で解明し、研究成果を「第17回光老化研究会」(神戸市内で20、21日開催)で報告したと発表した。  演題名は、「紫外線による皮膚障害に対する機能性食品の働き」で、コラーゲンペプチドおよびミルクセラミド入りヨーグルトの紫外線による皮膚障害の抑制効果を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明治