フーズカカオ、インドネシアの国立大学と協力体制を構築 チョコ市場の発展図る

菓子 ニュース 2019.08.07 11921号 03面
レシピ開発のもよう

レシピ開発のもよう

 フーズカカオは1日、インドネシア国立ハサヌディン大学と業務提携し、カカオとチョコレートの商品開発における協力体制を構築したと発表した。現地で、カカオ豆の生産からチョコの製造まで一連の工程における商品開発事業を同大学と共同で実施。19年8月からフーズカカオがインドネシアで生産したカカオ豆を使用し、ハサヌディン大学で製造したチョコの輸入を行う予定。これにより、同社が生産に携わるインドネシアエンレカン産カカオ豆の研究およびカカオ豆から製造するチョコの品質向上を実現。さらに、現地で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介