会員機能
森永製菓は26日、チョコレート「ダース」=写真=の包装を、10月出荷分からFSC認証紙に切り替えると発表した。今後、主力品も来春以降、順次FSC認証紙へ切り替えを推進し使用範囲を拡大する。 同社グループは「おいしく、たのしく、すこやかに」というビジョンの下、「食」を通じて社会課題の解決と持続可能な社会の実現を目指し、ステークホルダーと連携・協働してCSR活動を推進。また、「森永製菓グループ環境方針」に基づき、企業活動のあらゆる面で環境に配慮した取組
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報