湖池屋、大豆タンパク質使用の「罪なきからあげ」発売

惣菜 ニュース 中食 2019.09.25 11946号 05面

湖池屋は、近年、健康意識の高まりから注目を集めている「大豆たんぱく質」を使用した新商品「罪なきからあげ」=写真=を開発し16日から、東東京・千葉エリアのセブンイレブン限定で発売を開始した。伸長を続けている個食市場に新たな選択肢を加える。

「罪なきからあげ」は、年々注目度の高まっている「大豆たんぱく質」を使用して作られた、サクサク食感とジューシーな肉の味わいを両立させた新商品。

同社特製のたれに漬け込み、カラッと揚げることで、1袋124kcalを実現しながら、唐揚げを食べたような食感・味わいと食べ応えを再現した。同社では、スナック菓子を食べるように、手軽に楽しく、タンパク質を摂取することを可能にした新時代の「からあげ」として訴求する。今後、順次発売エリアを拡大する。26g、オープン価格。(青柳英明)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら