会員機能
湖池屋は28日、ジャガイモの素材のおいしさが味わえる厚切りポテトチップス「PURE POTATO」ブランド「じゃがいも心地」シリーズ=写真=から、18年に発売し好調の「じゃがいも心地 富良野産生乳のバター」をより一層ジャガイモの味を引き立てるバターの味わいに改良し全国・全チャネルで発売した。素材にこだわり、ぜいたくな厚さにスライスして揚げた「じゃがいも心地」は、18年9月のリニューアル以降、順調に売上げを伸ばし、年間売上げ22億円を超えるブランドへと成長した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報