飯島藤十郎記念食品科学振興財団、学術研究助成など募集開始

総合 ニュース 2020.07.31 12090号 05面

 飯島藤十郎記念食品科学振興財団は、2020年度学術研究助成(21年4月交付予定)および外国人留学生研究助成の募集を開始した。学術助成は全国358の大学、研究所など機関の長宛てに、外国人留学生助成は、全国の食品科学関連の大学院博士課程が設置されている34の大学院、連合大学院などに対して募集案内を送り推薦依頼を行った。助成対象者は、財団選考委員会で選考し21年3月上旬開催予定の理事会で決定する。  学術研究助成の対象者は、米麦その他主要食糧などを原料とする食品に係る食品科学など

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら