会員機能
日清シスコは、大豆をフレークにした自然派シリアル「素材のごほうび 大豆フレーク」=写真=を31日に全国発売する。総合シリアルメーカーの同社は、1963年にコーンフレーク「シスコーン」を発売して以来、現在「第二次ブーム」の兆しを見せているグラノーラや糖質をオフするなど特定の機能に特徴を持たせた機能系シリアルなど幅広いシリアル商品の開発に取り組んでいる。 今回、素材本来のおいしさを楽しみながら健康サポートも実現する「素材のごほうび」ブランドから、美容・
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報