会員機能
湖池屋は、顧客と直接コミュニケーションが取れる場所として「湖池屋FAN LABO」を立ち上げた。直接的なコミュニケーションを行うことで、顧客の生活や課題を知るとともに、コミュニケーションで生まれる「気づき」を商品改良・新商品開発のアイデアとして生かすことで、将来的には、顧客との共創で誕生した新商品を届けることを目標に活動を展開する。 同社は「食でくらしをゆたかに。」をテーマに、商品を通じたコミュニケーション活動を展開し、メルマガやSNSで消費者との
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報