湖池屋、「FAN LABO」発足 顧客と共創し新商品開発

菓子 ニュース 2022.06.01 12408号 06面

 湖池屋は、顧客と直接コミュニケーションが取れる場所として「湖池屋FAN LABO」を立ち上げた。直接的なコミュニケーションを行うことで、顧客の生活や課題を知るとともに、コミュニケーションで生まれる「気づき」を商品改良・新商品開発のアイデアとして生かすことで、将来的には、顧客との共創で誕生した新商品を届けることを目標に活動を展開する。
 同社は「食でくらしをゆたかに。」をテーマに、商品を通じたコミュニケーション活動を展開し、メルマガやSNSで消費者との

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介