会員機能
「ユサンチェ(乳酸菜)」シリーズの新商品
辛子めんたいこなどを製造・販売するやまやコミュニケーションズは、九州産をはじめとした旬の素材に、腸まで届く乳酸菌LP-17を組み合わせて生まれた食品ブランド「ユサンチェ(乳酸菜)」シリーズの新商品として夏野菜を使用した夏季限定商品を7月下旬からユサンチェ公式ホームページおよび同社の旗艦店であるやまや総本店で順次販売する。 「ユサンチェ(乳酸菜)」は、「乳酸菌=ユサングン」+「野菜=ヤチェ」という韓国語に由来した造語。良質な乳酸菌を取る韓国の食文化と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報