会員機能
東京カリントは発売65年のロングセラー商品「蜂蜜かりんとう」=写真=を、「おやつを取り巻く環境の変化」に対応し進化させる。個食化に対応しチャック付き包装で利便性を向上させ、インバウンド需要にも対応し、かりんとうを知ってもらえるよう、パッケージの中央に英語表記を追加し、11日に発売した。 かりんとうの市場占有率トップの同社の看板商品「蜂蜜かりんとう」は、1958年に発売。創業者がオリジナルの発酵製法である「蜂蜜発酵仕込み」の開発に成功し誕生した同品は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報