前回のコンテストの風景
【関西】国立循環器病研究センター(以下国循)では、循環器病予防を目的としたおいしい減塩食のレシピコンテスト「第4回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」のレシピ募集を8日から開始した。 国循は12年12月に刊行した「国循の美味しい!かるしおレシピ」(セブン&アイ出版)などで塩を軽く使って食材のうまみを引き出す減塩の新しい考え方(1食塩分2g未満、500kcal台のバランス献立)を提唱し、注目を浴びた。また、国民が分かりやすく食生活を改善する一助と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報