オリゴノールハードカプセル
アミノアップ化学は自社開発素材「オリゴノール」を配合した「オリゴノールハードカプセル」が4日、機能性表示食品として消費者庁から受理されたと発表した。既に北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の認定も受けており、ダブル表示としては国内初となる。 「オリゴノール」は、ライチポリフェノールを同社の特許技術で低分子化した新規物質で、疲労感を軽減する効果があることが実証されている。 今後は製品ラベルに「本品には低分子化ライチポリフ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報