会員機能
大櫛顕也ニチレイ社長
持ち株会社ニチレイの大櫛顕也社長と、加工食品を担うニチレイフーズの竹永雅彦社長。4月に就任したニチレイグループの新社長2人が2日、経営の方向性や抱負を語った。大櫛氏は各事業会社間のシナジーを重視し、グループの総合力を高めて新たな価値創出を目指すと表明。竹永氏は主力の冷食事業の拡大を目指す中で、持続可能な社会実現への要請にも応えていく方針を明確化した。 大櫛氏は「分社化など歴代社長の推進した事業構造改革により、冷食や低温物流など各事業で確たるポジショ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報