寺田直行社長
【中部】カゴメは1日、働き方改革の一環として副業を解禁した。認められるのは、(1)入社2年目以上(2)新卒社員は4年目以上(3)直近1年間の総労働が1900時間未満(4)直近3ヵ月の残業が平均15時間未満--の条件を満たした社員のみ。現状では約400人が対象となる。寺田直行社長は3月27日、名古屋市内で行った定時株主総会後、「働き方改革は生き方改革。社員が可処分時間を増やし、より豊かな人生を送ることを望むのなら副業解禁も必然だ。新たな知見や経験を本業に生かしてもらいたい」と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報