きざみ食の調理例
神奈川、静岡、山梨の3県で事業を展開する生協、ユーコープは9月24日からやわらか食、低タンパク食などの「健康管理食」を要冷蔵のパウチ惣菜で宅配するサービスを始める。同生協は宅配である「おうちCO・OP」などでスマイルケア食なども扱っているが、健康管理食に特化したサービス。 「健康管理食」は5日分の2食、または3食分を毎週土曜日にパウチ惣菜の包装形態で届ける。食事は(1)健康な高齢者向けの「やわらか普通食」(2)かむ力や飲み込む力が弱い人向けの「介護
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報