メニューとキット
菅井正一社長(左)と黒田留美子氏
日清医療食品は新介護食「モバイルプラスやわら御膳」の提供を開始した。黒田留美子氏(農学博士・管理栄養士)が考案した「黒田式高齢者ソフト食」を同社のセントラルキッチン「モバイルプラス」の技術で開発したもので、素材をそのままに食事を楽しむことができる。(福島厚子) 菅井正一社長は、11月に行われた記者会見で「黒田式ソフト食の大量生産を成功させた。介護食の新スタイルを普及させる」と、リーディングカンパニ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報