【関西】近畿大学が出店する養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み近畿大学水産研究所」は12月初旬、大阪と東京に構える2店舗の累計客数が100万人を突破する見込みだ。さらに、東京銀座店の5周年を記念して26日から12月12日の期間、「近大産クエタマコース」(写真)を通常8500円のところ5500円の特別感謝価格で提供している。 「クエタマ」は高級魚のクエと成長の早いタマカイの交雑魚で、双方の特徴を併せ持つ新たな魚種として近畿大学が開発。14年に人工
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報