会員機能
【関西】近畿大学が出店する養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み近畿大学水産研究所」は12月初旬、大阪と東京に構える2店舗の累計客数が100万人を突破する見込みだ。さらに、東京銀座店の5周年を記念して26日から12月12日の期間、「近大産クエタマコース」(写真)を通常8500円のところ5500円の特別感謝価格で提供している。 「クエタマ」は高級魚のクエと成長の早いタマカイの交雑魚で、双方の特徴を併せ持つ新たな魚種として近畿大学が開発。14年に人工
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報