会員機能
竹内紘之常務取締役
【関西】旭食品は1月24、25の両日、神戸国際展示場(神戸市中央区)で春の総合展示会「フーデム2019」=写真=を開催した。「地域に、本気だ。」をテーマに、昨年、立ち上げた生活者視点の商品づくりをしたPBブランド「にっぽん問屋」をはじめ、地方商材に注力した展示を展開した。 今展のテーマも、商品を通じて仕入れ先と得意先、地域の末端までの配送網、地域の食文化を「『つなぎ、たばねる、はぐくむ』ことで、地域の誇り・頼りにされる存在になる」という「トモシアグ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報