江川永係長
全国かまぼこ連合会(下村全宏会長)は17日、「第55回水産煉製品特別研究会」を東京都内で開催した。毎年開催の恒例事業。今回はカネテツデリカフーズ開発部の江川永・仕入商品室係長を講師に招き、「毛髪混入 真の原因と対策~製造委託先への改善指導取り組み事例」をテーマに実践的な混入防止策について学んだ。会員社から約70人が参加した。 企業が開発した高度なノウハウながら、多発すればかまぼこ全体への不信感や信頼低下にもつながるため、同社と江川氏は業界に広く周知
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報