アキタ、栄養強化卵「きらたま」発売 業界初・水溶性ビタミン5種類を強化

生鮮食品 ニュース 2012.03.09 10630号 07面
水溶性ビタミン5種類を強化した栄養強化玉子「きらたま」

水溶性ビタミン5種類を強化した栄養強化玉子「きらたま」

 アキタは10日から首都圏の量販店で、水溶性ビタミン5種類を強化した栄養強化卵「きらたま」を新発売する。「きらたま」は、黄身の色鮮やかさに、水溶性ビタミン5種類(B1、B5、B7、B9、B12)を強化した“たまご版BBプラス”だ。「皮膚や粘膜の健康維持」「赤血球の形成」「胎児の正常な発育」の効果があるビタミンB群を含有する。卵に含まれるビタミンB1、B5(パントテン酸)、B7(ビオチン)は、皮膚と粘膜の健康維持(美容)に役立ち、肌のトラブルや口内炎を予防。B9(葉酸)とB12

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら