タキガワ・コーポレーション、「マイクロパスト」提供 調理済み食品を製造する加熱調理殺菌システム

加熱調理殺菌システム「MICROPAST(マイクロパスト)」の製造ラインで作る「レディーミール」は食品の栄養素や見た目を損なわず30~40日冷蔵保存できる

加熱調理殺菌システム「MICROPAST(マイクロパスト)」の製造ラインで作る「レディーミール」は食品の栄養素や見た目を損なわず30~40日冷蔵保存できる

 タキガワ・コーポレーション・ジャパンは、冷蔵で30~40日間保存ができる「レディーミール(調理済み食品)」を製造する加熱調理殺菌システム「MICROPAST(マイクロパスト)」の製造ライン・ノウハウを提供する。ビタミンなどの栄養素を損なわず、食材のおいしさをそのまま保持できる。スイスの技術でマイクロ波と発生する蒸気で、食材の加熱調理と殺菌を同時に行い、その後、食材の入った専用容器に窒素ガスを封入し密閉することで、鮮度を保つ。一貫システムの販売を食品メーカー、コンビニエンスス

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