会員機能
納戸弘史社長
SCC XSの使い勝手について語る岡田浩和部長
ラショナル・ジャパンは7月24日、東京港区のホテルアジュール竹芝で「居酒屋イベント」開催。同社の小型スチームコンベクションオーブン(スチコン)「SelfCookingCenter XS(=セルフクッキングセンター、SCC XS)」が飲食店の人手不足を解決する方法を紹介した。納戸弘史社長は「2016年12月に居酒屋業態を中心に、日本市場に特化した小型スチコン『SCC XS』は導入が加速、最初に日本にスチコンを導入した時は病院・老健が中心、その後、量販店の惣菜売場での需要が多か
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報