増田文治理事長
JBCMを取り巻く環境は不透明で変化が激しい時代だ。戦前から製パン製菓の機械メーカーとして事業を行う会社や戦後復興と共に成長した会社など、会員各社はそれぞれ固有技術で社会に貢献してきた。14年から理事長職を務め、10年が経過した。働き方改革などに対する価値観の違いを感じ後進に道を譲る決意をした。変化の激しい時代に新しい価値観と技術が必要だ。 今年度はインド視察旅行やFHA(フード&ホテルアジア、10月シンガポール開催)への共同出展、モバックショウ2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報