会員機能
モンテールは、『おいしい・やさしい・たのしい』スイーツを通じて多くの人々に“おやつの時間のワクワク”を届けることをミッションに、1954年の創業以来、70年にわたり多彩なスイーツを手掛けてきた。戦後復興期には日持ちする常温スイーツを、経済成長期にはフレッシュなチルドスイーツを。消費者のニーズに合わせてお菓子の温度帯を変えてきた長い歴史がある。そして2024年4月、同社初となる冷凍スイーツを関東エリア限定で発売。冷凍庫から取り出してすぐに柔らかなくちどけを楽しめる「氷点下のくち
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報