FABEX2025:第18回アシエットデセール・コンテスト 森口昌康氏が優勝

左から準優勝の市原健太郎氏、優勝&ガストロミー・ジェラート賞の森口昌康氏、第3位の肥田野雄紀氏

左から準優勝の市原健太郎氏、優勝&ガストロミー・ジェラート賞の森口昌康氏、第3位の肥田野雄紀氏

優勝した森口氏の作品。「ガストロノミー・ジェラート賞」とのダブル受賞となった

優勝した森口氏の作品。「ガストロノミー・ジェラート賞」とのダブル受賞となった

 ●本命・市原氏抑えダブル受賞
 全日本洋菓子工業会と日本食糧新聞社共催による「第18回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」の決勝大会が15~16日、「第22回デザート・スイーツ&ベーカリー展」内で開催された。事前審査を通過した12人の若手パティシエが実演形式で技術を競い、ホテルアソシア高山リゾートの森口昌康氏が優勝した。森口氏は、本命視されていた過去2回優勝経験のあるホテルグランヴィア大阪の市原健太郎氏、第5回優勝者の肥田野雄紀氏を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら