月刊「食品新製品トレンド」2024年11月号 アップサイクルが増加中 課題は、消費者への啓蒙と値頃感

<2024年11月号目次> 
2024年10月21日発行      

新製品カレンダー
2024年8月〜12月

今月の新製品動向
「アップサイクル元年、一方で悩みも」「焼き芋(サツマイモ)ブームのなぜ」

注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)

「MUGEN-KOMBU <青唐山椒><しその実生姜><プレーン>」フジッコ
「ブロッコリー茎スティック <七味醤油マヨ味>」医食同源ドットコム
「<チーズあじ><うすあじ> カカールアーモンド」明治
「ぶどう糖入りガム」ロッテ
「杏仁烏龍」伊藤園

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「超大盛りスーパーカップ2.0 倍 <タンメンカラタンタンメン>」エースコック
「もちきゅあ <ミカン味><グレープ味>」三幸製菓

灼熱の新商品
「塩分チャージタブレッツ <梅>」カバヤ食品

この人とマーケティング(インタビュー)
「麻婆豆腐の素」丸美屋食品工業

わが社の商品開発 (インタビュー)
「楽チン鍋 <地鶏だし塩鍋つゆ50g><韓福善のキムチ鍋つゆ50g>」ヤマキ

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ: 秋はやっぱりこの味!【サツマイモ味アイス】

編集部のコレが気になる!
【秋のスイートな味覚、集めました】【チョコレートのおいしい季節がやってきた】

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:「超加工食品と消費者意識」イノーバ・マーケット・インサイツ

売れる味とは?味のデータベース 〜おいしさの構成要素を数値化する〜
今月のテーマ :2024 年トレンドは“ブランド回帰”と“うま濃い余韻”

海外の食事情レポート  BUONA ITALIA
今月のテーマ:トスカーナのワインイベント

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【生麺・冷凍麺】【食肉・食肉加工品】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

11月号掲載商品一覧

食品データベース
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介