発足会でワインを手に記念撮影する会員の代表者ら
【関西】国内ワインの人気が高まる中、最近関西のワイナリーも、テレビや雑誌で頻繁に取り上げられている。これを追い風に、エリア13ワイナリーが集結し6月25日、「関西ワイナリー協会」が発足した。個性豊かなワインを生み出す13社が、府県を越えて情報交換や勉強会を頻繁に行い、技術や訴求力を向上。地元のブドウ畑で多く生産される「デラウェア」中心に醸造技術を極め、「だし」に代表される、独自食文化とのマリアージュを考慮した、“ならでは”のワインを誕生させ、国内はもとより世界に向けて発信し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報