会員機能
榎本直樹大阪国税局長(右)から表彰状を受け取る伴光博白鶴酒造生産本部製造部門統括部長
【関西】近畿2府4県で製造された清酒の品質を評価する「清酒鑑評会」の表彰式が10月31日、大阪国税局(大阪市中央区)で行われた。「吟醸酒」と「燗酒用清酒」の2部門に出品された88業者(101製造場)176点の中から41業者(51製造場)62点が「優秀賞」に選ばれた。(藤林敏治) 表彰式では榎本直樹大阪国税局長のあいさつに続き、岩槻安浩大阪国税局鑑定官室長が「今年の出品酒は、コメのうまみを十分に引き
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報