会員機能
西日本ワイナリー協会発足式に出席した関係者ら
【関西】国産ブドウだけで造る日本ワインの人気が高まる中、日本ワインの新規ファン獲得や技術研さんなどを目的に西日本エリアの65社のワイナリーが結集し、西日本ワイナリー協会を設立した。ブドウ栽培やワイン醸造の面では東日本エリアに比べ気温が高いなど、気象条件で不利ともいわれる西日本エリア。近年は地球温暖化による平均気温の上昇への対応にも迫られている。中小ワイナリーが多く、西日本エリアのワイナリーが抱える課題に対して、結束して乗り越えていく考えだ。 近年、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報