会員機能
西日本ワイナリー協会発足式に出席した関係者ら
【関西】国産ブドウだけで造る日本ワインの人気が高まる中、日本ワインの新規ファン獲得や技術研さんなどを目的に西日本エリアの65社のワイナリーが結集し、西日本ワイナリー協会を設立した。ブドウ栽培やワイン醸造の面では東日本エリアに比べ気温が高いなど、気象条件で不利ともいわれる西日本エリア。近年は地球温暖化による平均気温の上昇への対応にも迫られている。中小ワイナリーが多く、西日本エリアのワイナリーが抱える課題に対して、結束して乗り越えていく考えだ。 近年、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報