会員機能
【関西】兵庫県の山田錦生産者、JA、行政、酒蔵による「“二十歳の山田錦物語”プロジェクト」の一環として、二十歳を迎える県内の大学生を対象にした日本酒の醸造体験=写真=が14日、白鶴酒造(神戸市東灘区)で行われた。 大学生らに山田錦の栽培と酒造りを通じ、100年以上続く酒蔵と農家の村米制度の伝統を伝え、同県が生産量日本一を誇る山田錦と日本酒への関心を高めてもらうのが目的。プロジェクトはコロナ禍を経て4年ぶりの再開となる。 今
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報