会員機能
名畑の仮想居酒屋のブース
【関西】業務用酒類食品卸の名畑は飲食店向け提案会「食王(ショッキング)」を10日、大阪国際会議場(大阪市北区)で開催した。同社のブースでは立ち飲み形式の仮想居酒屋の店舗を作り、来場者に自社で開発したスマートフォンを使ったセルフオーダーシステム「スマホオーダー『よろこんで!』」を使った注文を体験してもらいサービスの魅力を訴求した。 3000人の来場者を見込み、食材44社、飲料19社、和酒(日本酒・焼酎)44社、洋酒・ワイン・ビール62社、販促支援/備
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報