会員機能
服部真也氏
【関西】大阪府食品卸同業会は正会員向け勉強会を8月29日、伊藤忠食品(大阪市中央区)で開催した。服部真也三菱食品関西支社戦略オフィスマーケティングユニットリーダーが「食で創造する、持続可能な社会。」をテーマに講師を務めた。 勉強会は正会員向けの社会教育の一環として企画。今回で4回目となる。 服部氏は7月に三菱食品が東京ビッグサイトで開催した「食で創造する、持続可能な社会。」をメーンテーマとした総合展示会「ダイヤモンドフェア
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報