会員機能
「伏見の清酒」で行われた一斉乾杯
【関西】伏見酒造組合は11月9日に東京都内で行われる日本酒造組合中央会主催の全国きき酒選手権大会の出場者を選抜する京都予選と「一斉乾杯」イベントを4日、京都信用金庫伏見支店(京都市伏見区)で開催した。 京都予選には38人が参加。5種類の日本酒を香りや味わいで利き当てるマッチング形式で競われた。「全国きき酒選手権」には予選の上位2人が進出できるが、7人が全問正解で同率1位となった。このため、くじ引きで全国きき酒選手権への出場者2人を選出した。予選を終
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報