「伏見の清酒」で行われた一斉乾杯
【関西】伏見酒造組合は11月9日に東京都内で行われる日本酒造組合中央会主催の全国きき酒選手権大会の出場者を選抜する京都予選と「一斉乾杯」イベントを4日、京都信用金庫伏見支店(京都市伏見区)で開催した。 京都予選には38人が参加。5種類の日本酒を香りや味わいで利き当てるマッチング形式で競われた。「全国きき酒選手権」には予選の上位2人が進出できるが、7人が全問正解で同率1位となった。このため、くじ引きで全国きき酒選手権への出場者2人を選出した。予選を終
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報