出港式でたる酒を手にする参加者ら
【関西】「江戸送りの酒」の往時を追体験しようと、「清酒発祥の地・伊丹」から東京(江戸)へ伊丹の清酒を運ぶ「伊丹諸白下り酒~源流からたどる弁才船の航跡~」の出港式が10月27日、大阪北港マリーナ(大阪市此花区)で行われた。伊丹の清酒の入ったこも樽を積んだヨットが詰め掛けた人らに見送られ、東京へ向かった。 関西のヨット仲間らでつくる「なにわの海の交流会」の伊丹諸白下り酒プロジェクト実行委員会が主催。伊丹酒造組合、小西酒造、伊丹老松酒造などが協力している
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報