会員機能
酔鯨亭の雰囲気を大切にオープンした店舗
料理に合う酔鯨酒造の日本酒を提案する
【関西発】酔鯨酒造は、子会社「酔鯨亭」を設立し、「土佐料理 司」が運営していた飲食店「酔鯨亭」(高知市)を「とさごはん 酔鯨亭」に変更し2月26日、オープンした。 1979年の創業以来、親しまれてきた「酔鯨亭」の雰囲気を大切にしながら、酔鯨酒造の直営店として高知ならではの新鮮な食材、伝統的な郷土料理、酔鯨酒造の日本酒を提供。料理と酒のペアリング体験が楽しめる。 酔鯨酒造の日本酒は食中酒としていわゆる「お料理とともに楽しめる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報