NOMON、医食同源料理セミナー開催 七草がゆで健康的食事を

参加者らが七草がゆの調理実習

参加者らが七草がゆの調理実習

山名慶NOMON代表取締役CEO

山名慶NOMON代表取締役CEO

KEISUKE MATSUSHIMAシェフ

KEISUKE MATSUSHIMAシェフ

 科学的根拠がある健康維持に有用な食品「ニュートラシューティカル」製品の販売を手掛けるNOMONは7日、東京都内で医食同源料理セミナー「七草粥いただきます-喰い改よ-」を開催した。料理講師にフレンチシェフのKEISUKE MATSUSHIMA氏を招き、一般参加者らとともに七草がゆを作りながら健康に寄与する食の在り方について学んだ。
 冒頭、山名慶NOMON代表取締役CEOが七草がゆを食べる意味や医食同源の考え方などについて講義。七草がゆは、伝統的には栄

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら