会員機能
参加者らが七草がゆの調理実習
山名慶NOMON代表取締役CEO
KEISUKE MATSUSHIMAシェフ
科学的根拠がある健康維持に有用な食品「ニュートラシューティカル」製品の販売を手掛けるNOMONは7日、東京都内で医食同源料理セミナー「七草粥いただきます-喰い改よ-」を開催した。料理講師にフレンチシェフのKEISUKE MATSUSHIMA氏を招き、一般参加者らとともに七草がゆを作りながら健康に寄与する食の在り方について学んだ。 冒頭、山名慶NOMON代表取締役CEOが七草がゆを食べる意味や医食同源の考え方などについて講義。七草がゆは、伝統的には栄
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報