ニチレイフーズ・期待商品 「本格炒め炒飯」20周年、新・三段階炒め製法を開発

冷凍食品 ニュース 2021.03.10 12198号 02面
松田大資部長

松田大資部長

 米飯冷凍食品で売上げナンバーワンを誇る、ニチレイフーズの「本格炒め炒飯」=写真=が今年、発売20周年を迎える。これを機に今春、大きくリニューアルを実施。「新・三段階炒め製法」を開発したことで、よりパラッとして香ばしい味に進化した。「今年は20周年に合わせた大きなプロモーションを行いたい」(松田大資家庭用事業部商品部長)と意気込む。
 「本格炒め炒飯」は、2001年に冷凍チャーハン市場で初めて炒める工程を取り入れ、華々しくデビューした。15年には約30

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