会員機能
「マドレーヌ」を個包装化
ホテルなどを中心に業務用冷凍デザートを提供しているテーブルマークは、新型コロナウイルス拡大による影響を受けて、衛生面に配慮した商品開発を強化している。今年は既存品のブラッシュアップとともに個包装のデザート拡充を行っていく方針だ。 同社の20年12月期末業務用冷凍デザート売上高は、新型コロナによるホテル、宿泊宴会場の利用者減、インバウンド需要の消滅などを背景に前年比20%以上の減少となった。 昨年4月の緊急事態宣言下において
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報