会員機能
大西宏昭社長
焼かずにできる!焼き餃子26
海のおかず海老カツ55(鉄・Ca)
業務用冷凍食品メーカー、ヤヨイサンフーズは6月1日から順次、秋冬新商品・リニューアル品計36アイテムを発売している(期間限定品を含む)。大西宏昭社長は発表の場で「価値の創造、感動と信頼の創出の2点を商品開発コンセプトに据え、(1)人手不足に配慮した簡便調理品の導入(2)気仙沼工場における商品開発(3)コロナ禍における消費者ニーズに対応した取組み--の3点を重点施策として商品開発を進めた」と強調した。 人手不足に対応した商品開発は従来取り組んできたが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報