ヤヨイサンフーズ・21年秋 学給向けに「海のおかず」シリーズ 蒸し調理の焼き餃子2種投入

大西宏昭社長

大西宏昭社長

焼かずにできる!焼き餃子26

焼かずにできる!焼き餃子26

海のおかず海老カツ55(鉄・Ca)

海のおかず海老カツ55(鉄・Ca)

 業務用冷凍食品メーカー、ヤヨイサンフーズは6月1日から順次、秋冬新商品・リニューアル品計36アイテムを発売している(期間限定品を含む)。大西宏昭社長は発表の場で「価値の創造、感動と信頼の創出の2点を商品開発コンセプトに据え、(1)人手不足に配慮した簡便調理品の導入(2)気仙沼工場における商品開発(3)コロナ禍における消費者ニーズに対応した取組み--の3点を重点施策として商品開発を進めた」と強調した。
 人手不足に対応した商品開発は従来取り組んできたが

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら